GRADUATE STUDENT

2025/10/22
AI プレシジョン患者がん移植ゼブラフィッシュシステムのプロトコル開発

2025/10/16
AIDXプレシジョン患者がん移植システムによるゼブラフィッシュ創薬と個別化医療

2025/10/07
AIプレシジョン患者がん移植ゼブラフィッシュシステムの臨床展開

2025/06/12
本日大学院生野本氏の学位論文公開審査会

2025/06/10
今鉄男先生のウイーン大学だより

》薬理ゲノミクスと松阪牛

                     
2010/08/28

松阪牛(まつさかうし)は三重県松阪市及びその近郊で肥育される黒毛和種。「まつさかうし、まつざかうし、まつさかぎゅう、まつざかぎゅう」と様々に呼ばれる。1935年(昭和10年)に東京で行なわれた『全国肉用牛畜産博覧会』で名誉賞を受賞したことから全国的に知られるようになった。松坂牛は、三重大学薬理ゲノミクスのブランド化と歴史戦略が似ている。実際の松阪牛の品質をチェックするには,いくつかの方法があるが、その一つは、津市内の松阪牛レストラン「竹屋牛肉店」である。

関連リンク

松阪牛

竹屋牛肉店