2024/04/17
2024(令和6)年度 大学院生募集中
2023/03/02
研究員募集中
2020/06/08
大学院生のゼブラフィッシュ創薬論文が出版されました。
2020/05/26
Zebrafish-Based Phenomic High Throughput Screening
2020/03/10
大学院生募集(博士、修士)
2019/12/18
大学院生門馬氏の学位授与式
2019/03/01
Graduate Student in Systems Pharmacology
2018/12/15
西日本医学生学術フォーラム2018
2018/08/31
イノベーションジャパン2018の大学院生北原さん
2018/08/30
大学院生奥野さんのイノベーションジャパン2018
一覧に戻る
2010/08/28
松阪牛(まつさかうし)は三重県松阪市及びその近郊で肥育される黒毛和種。「まつさかうし、まつざかうし、まつさかぎゅう、まつざかぎゅう」と様々に呼ばれる。1935年(昭和10年)に東京で行なわれた『全国肉用牛畜産博覧会』で名誉賞を受賞したことから全国的に知られるようになった。松坂牛は、三重大学薬理ゲノミクスのブランド化と歴史戦略が似ている。実際の松阪牛の品質をチェックするには,いくつかの方法があるが、その一つは、津市内の松阪牛レストラン「竹屋牛肉店」である。
松阪牛
竹屋牛肉店